封面.jpg

藏王溫泉最推薦住宿『最上高湯  善七乃湯』(五つ星源泉と愛犬同室の宿)是這次日本自助16天中最令我們印象深刻、覺得cp值最高的溫泉旅館,最喜歡它們不同風格的貸切風呂,有的是景觀一級棒,有的是旁邊就能堆雪人~一泡就愛上了這裡啊!而且這間是寵物友善旅館,還有提供狗狗專屬的泡湯區喔!讓愛狗的我們對這家溫泉寵物旅館評價更高了!文章內有詳細房間及貸切風呂介紹!(Agoda訂房/Booking訂房/Hotel.com訂房

↓↓加入粉絲團,follow我們的最新訊息↓↓↓

🔍我的臉書粉專:蛋夫妻生活札記

🔍我的Instagram@sillycoupleblog

一開始在藏王溫泉區就預計住上兩晚的我們,上網找尋飯店時,正好因為我們入住日期為日本的新年期間,而藏王溫泉區又是非常熱門的滑雪及旅遊景點觀光勝地,很多知名的溫泉旅館在七月做功課搶訂房時就已經一房難求,或是房價高的嚇人!

經過我多方評估之後,選擇了『最上高湯  善七乃湯』,原因是看到飯店冬季提供三間露天的貸切風呂~對於極度愛泡湯的我們來說是最重要的!

不過當時網路上關於這間飯店的介紹評價不多,只能抱著姑且一試的心態就來啦!

34.JPG

『最上高湯  善七乃湯』位在藏王溫泉區較為上方的區域,離溫泉街有一段距離,可能是因為這樣,房價較為便宜,不過完全不用擔心,只要事先規劃好行程,和櫃臺人員溝通預約時間,飯店就會提供免費的接駁服務喔!

29.jpg

飯店在冬季旺季時還有提供到山形站的接駁~只要五天上官網預約即可!現省兩千日圓的巴士來回費用!

只是我不知道在忙什麼,竟然完全忘記要預約了~整個晴天霹靂!

所以在山形站時就乖乖的購買山形站巴士加藏王纜車的套票,哭哭!

【這次旅程我已經忘記預約好多次飯店提供的接駁服務了XD

關於如何去藏王樹冰、搭纜車、看夜間樹冰幻想迴廊請參考:

【日本東北。旅遊景點推薦】冬季限定~『山形藏王樹冰』,欣賞最美的樹怪奇景!

【日本東北。旅遊景點推薦】冬季山形藏王樹冰夜間限定~樹冰幻想迴廊、樹冰點燈~日本夜景遺產認定!

若是像我們這樣迷糊忘記預約的人,就要到藏王巴士站的案內所請裡面的工作人員幫忙聯繫旅館!

1.JPG

▲藏王巴士站案內所

《一開始我對於旅館在email裡告訴我到巴士站時去案內所聯繫這件事感到懷疑,果真,後來行程很多次都是利用這種方式在藏王纜車站、巴士站等和旅館聯繫接駁,也看到其他間旅館也是這樣做,每個案內所的工作人員都非常親切且見怪不怪的迅速幫大家聯繫!真的是非常特別又貼心的定點接駁方式呢!》

1-2.jpeg

▲藏王巴士站內有提供放置行李的寄物櫃,對於來這裡不住宿的旅客提供便利的服務!

2.JPG

▲大概等個10分鐘,旅館的接駁小巴就會出現囉!

旅館的接駁車上印有超級可愛的狗狗,完全不會跟其他旅館搞錯!

上車後車程大概8分鐘左右就會到旅館,不過全程幾乎都是爬坡路段,所以若是在冬季要自己提行李走上來的人可能要再多考慮看看!

25.jpeg

▲旅館一樓

6.jpeg

一進旅館一樓就可以看到「宅急便置場」,提供滑雪的旅客事先把滑雪器具宅急到這裡!這裡也有提供烘乾服務喔!

一樓還有許多自行車、雪板、雪杖、雨鞋及厚大衣租/借用!

後來發現旅館附近就是藏王スキー學校(藏王滑雪學校),實在太可惜這次沒有安排個滑雪行程啊!

即便是很近的距離,但因為雪具都很大,因此旅館還是有協助接送呢!

11.JPG

Check in是在二樓,我們一上到二樓先被裡面的大狗狗深深吸引住啦!(喂~你們還沒check in啦!)

4.jpeg

▲客人的大狗狗~

原來這間旅館還是一間寵物友善旅館呢!大廳裡已經有一隻客人的大犬怡然自得的在享受牠的假期~

7.jpeg

▲店犬吼搭嚕~跟接駁車上的圖案一模一樣萌萌噠!

在大廳check in時服務人員會詳細解釋旅館的狀況~不懂日文的我們只好不斷的點頭表示有乖乖聽講~

之後就要自己提著行李找尋自己的房間囉!

17.JPG

▲旅館是倚著山建立,所以樓層之間有時很難分便是一樓還是二樓?而且裡面還滿大的,一開始有點小迷路!

 

《房間介紹篇》

12.jpeg

▲我們預約時選擇最愛的日式房型~真的很大很舒適啊!

我們的房間是在北館的320房。

14.jpeg

▲房間內有洗臉台、廁所,但是沒有洗澡的地方喔!(畢竟我們是要來泡湯的,所以完全不在意)

13.jpeg

▲迎賓小點心、浴衣

《泡湯篇》

接下來就帶大家享受我們這次行程中感受最棒的貸切風呂!

這裡有四間貸切風呂

分別為

  1. 惠比壽天
  2. 大黑天
  3. 壽老人
  4. 弁財天完全室外,故冬季不開放
  5. 15.jpeg

▲這裡的貸切風呂不需要到櫃臺登記,而是大廳外面走廊處有一個專門放置這四個貸切風呂的牌子的地方,若想要泡哪一間,就要看那間牌子在不在,若牌子在,就可以拿走,泡湯時請把它掛在門外翻過來變成『只今入浴中』!

▲做個小影片讓大家更清楚使用方式!

16.JPG

每個貸切風呂限用30分鐘!只是常常很多人應該是把牌子拿走而沒有立刻去泡湯,導致該間貸切風呂無人使用,但因為手上沒有牌子,你也無法進去使用。

因此來這邊要請大家發揮公德心,拿到牌子就趕緊去泡湯,這樣大家才不會有等不到牌子或是站在無人使用的貸切風呂前卻不敢進去的泡湯的窘境喔!(日本人真的超級相信旅客的~)

33.jpeg

▲泡湯完畢後旅館還有貼心提供一瓶超好喝的牛乳,牛乳放置在樓梯間下方,採自取方式,無須登記,但一天限一瓶喔!(再次感受日本人真的很信任旅客!)泡湯時若想要配上一瓶冰涼的生啤也是可以和櫃臺詢問購買喔!

26.jpeg

 

【惠比壽天】景色最美~但最冷喔!(美麗的事物總是要付出代價的)

惠比壽天是要走一段樓梯+長廊的貸切風呂,長廊只有屋簷,風雪還是會灌進,因此一邊走一邊感受到寒意~

不過長廊走完後完全別有洞天!

它原本應該是建立在雪地上的露天風呂,但是可能太冷了吧、也或是因為想要做些遮蔽!

正前方可以看到下方風景的部分裝了透明的窗戶可以擋風,兩側則用竹簾~竹簾上早已結冰,整間貸切風呂還是超級透風啊!只是風雪不會直接撲進來!

旁邊有桌椅、竹藍可以放置衣物、包包!

湯池滿大的,情侶或是家庭進來都可以很舒適的泡湯、享受前方的美景~晚上來還可以看到夜景喔!

27.jpeg

28.jpeg

【大黑天、壽老人】

其實這兩間就在倆隔壁,裡面配置剛好顛倒而已!

一進去就是小暖房,可以輕鬆沒有壓力的脫衣服、把衣服放置好!旁邊有室外脫鞋可以穿!

只是一開門出去時超~級~冷~啊!

直覺就想要一個箭步衝到湯池裡~真心不騙,立馬就摔倒了啊!

原來戶外地上都結冰,非常非常滑!

人生第一次體驗光溜溜的屁股在冰上滑壘就獻給了善七乃湯的大黑天!

所以衷心提醒大家一出來真的很冷~但一定要一步一步慢慢走到湯池裡喔!

35.jpeg

▲這裡的湯池旁邊就是厚厚的雪~完全可以在裡面堆雪人、一邊喝著旅館提供的牛乳、賞著雪景~這才是人生啊!

32.jpeg

19.JPG

這裡除了三間貸切露天風呂外,也有單純的男女湯可以享用,裡面也是有分室內和露天風呂,每天會定期交換兩次,可惜我們這兩天都是照三頓去泡貸切風呂,完全沒有機會泡到各自的男女湯!

 

《餐點篇》

我們在這裡連住兩晚,選擇一泊二食,所以每天的早餐及晚餐都是在旅館裡享用!

晚餐1-3.JPG

晚餐1-4.JPG

晚餐1-5.JPG

▲這裡的餐廳很樸實,沒有什麼裝潢,但是料理可是一點都不馬虎喔!

check in時就已經預定好晚餐用餐時間,所以時間到時在去餐廳即可,遠遠的就看到我們的房間號碼啦!而且大部分的料理都已經放置在桌面上!

晚餐1-2.jpeg

晚餐1.jpeg

▲第一天的晚餐

我們在一路東瀛訂房時是選擇山形牛套餐,第一天晚上是牛肉火鍋的主食~配上生魚片、炸天婦羅、日式的漬物、甜點、水果!非常豐盛!

晚餐2-1.jpeg

晚餐2-2.jpeg

▲第二天的晚餐

第二天的晚餐則時牛肉的燒烤為主食!其他配菜和昨晚完全不一樣!但是相同的就是一樣吼吼咩!

早餐1.jpeg

早餐2.jpeg

早餐3.jpeg

早餐4.jpeg

早餐5.jpeg

▲兩天自助式早餐

早餐是採用自助式的!有許多在地的小菜供享用,還滿豐盛的!

在這裡連續住兩晚,除了有一晚去參加樹冰幻想迴廊,其餘時間我們幾乎都是在旅館裡泡湯跟閒逛~

赫然發現白天沒有注意到的~

 

8.JPG

 

9.JPG

大廳裡面很多給孩子玩的器材呢!

可見這裡服務項目真的超級多元~

不管是是來這裡滑雪、泡湯、親子旅遊、寵物陪同都能夠輕鬆在這裡度過一個非常愉快的假期呢!

18.JPG

20.JPG

▲旅館因為地勢較高,隨便往下看景色都超美的!

最後提供給大家我們在2019/01/02-04連住兩晚二泊四食的全部費用~

登登!共62,000日幣!

在這種日本新春假期在藏王溫泉區裡享受那麼舒適的貸切露天風呂、好吃的山形牛料理、每個景點免費的接駁服務~是不是cp值超級高!

衷心大推這間寵物友善溫泉旅館『最上高湯  善七乃湯』(原大平酒店),下次若來藏王一定會想要再來住的啦!

而且因為每天跟著滑雪的旅客搭接駁巴士~不禁讓我開始規劃明年想要來個滑雪初體驗呢!

 

結束了三天兩夜在藏王溫泉的行程~

下一站~銀山溫泉,也是我們這次16天的日本行最後一個景點囉~請繼續跟著我們傻蛋夫妻遊日本!

【最上高湯  善七乃湯溫泉旅館資訊】

地址:990-2301 日本山形縣,藏王溫泉

電話:+81-23-694-9422 來電受理時間:8002000

傳真:+81-23-694-9415

Check in 15:00 Final Check-in 21:00 PM)

Check out10:00

可刷卡、有停車場、提供wifi

訂房查詢:Agoda訂房/Booking訂房/Hotel.com訂房

善七乃湯住宿預約預約山形站接駁服務(請點我)

上一篇:【日本山形藏王。美食推薦】『101レストハウス』位在藏王中央纜車站旁僅冬季才開放的美味餐廳!

下一篇:【日本山形。景點推薦】『銀山溫泉』在雪季裡來追尋大正浪漫還有神隱少女的湯屋原型!

↓↓↓加入粉絲團,follow我們的最新訊息↓↓↓

🔍我的臉書粉專:蛋夫妻生活札記

🔍我的Instagram@sillycoupleblog

 


檢視較大的地圖

 

    傻蛋夫妻生活札記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()